От банка до магазина

Камелия Санрин
В банке уснули деньги,
символами труда.
Люди их собирали
и складывали туда:
в несгораемой колыбельке,
время моё, усни!
Кровь моя, пот мой, сила!
Банк тебя сохрани!

А где-то в большом магазине
в софитах среди шелков
спит моё бальное платье,
мечта моя и любовь...
Цокают по асфальту
хрустальные башмачки -
от банка до магазина -
от юности до тоски.