Кастанедистое

Юрий Горбачев
Догоняющий Солнце и Жаркий Полдень*
уходили, обнявшись, по джунглям глюков
интернет-паутины, в экстазе полном,
чтобы там опять пейотля наклюкатся.

Дон Хуан с Кастанедой, хранят тотемы
для новейших Маугли и Тарзанов,
а Багиры найдутся -такая тема,
вот такие, индейцы мои,- терзанья.

Я пущу стрелу, оперенную рифмой,
попаду всё ж в птицу какую рыбу ли,
я уйду в тайгу, я сбегу на рифы,
я сдружусь с лангустами,щуками, крабами.

Но муры мурены не водятся в Омутах,
чистых водах атоллов, ручьях и  просеках,
где и камень -в рифму сияет, Омытый
русской речи речкой - и в строчку просится.

  15.08.2010 08:18 

*Интернетные псевдонимы авторов, имена которых мне неизвестны