не удивляюсь...

Павел Апидамский
Я вспоминаю многие слова,
звучавшие с трибун
       собраний, съездов,
и чувствую,
       что правда такова -
мы в проходном дворе
          иль у подъезда...
Всё изменилось,
          нет пути назад.
Номенклатура
  дружно у другого борта
устроила
   свой пошленький парад,
деля былых соратников
                по сорту...
То - не мираж,
    всё стало вдруг иным,
того желая или не желая.
Познав предательство
  и к мёртвым, и к живым,
уж больше
     ничему не удивляюсь...
1992, январь.