Как Фиалка Пион полюбила

Варенька Снежная
На клумбе солнечным деньком
На зависть всем расцвел Пион .
Среди Ромашек стройных,
И Лилий грациозных
Не знал себе он равных,
Не знал себя достойных.
Стоял, раскрыв лучам бутон.
Был весь цветник в него
влюблен.

Качая плавно стебельками,
Ромашки Лилиям шептали:
''Ах, как божественно красив,
Порядочен и молчалив.
Всегда приветлив и учтив,
И взгляд загадочно тосклив''
Они ведь, глупые, не знали,
Что дело вовсе не в печали.

Пион был слишком горделив.
Себя от мира отделив,
Не замечал он даже Роз,
В него влюбившихся всерьез,
И проливавших реки слез,
Витая в мире своих грез.

В ответ теплом не наградив,
Нос воротил от пестрых див.

В окне,напротив цветника,
На мир взирая с высока,
Фиалка нежная цвела.
Скромна, застенчива была.
Въятьях летнего тепла
Не зная бед она жила .
И лишь завидуя слегка,
На всех смотрела из окна.


Но все же, с ней беда случилась
-
В Пион Фиалка та влюбилась.
О нем вздыхала одиноко:
''Моя любовь, ты так далеко!
Нас разлучили так жестоко,
И без тебя мне очень плохо.''
Ей встреча с ним ночами
снилась ,
И голова от чувств кружилась.

Пион о ней и знать не знал.
В своих амбициях витал.
Перед цветами красовался,
Никем не интересовался.
Собою только наслаждался,
Не понимая, что зазнался.
Он даже не подозревал,
Что для нее мечтою стал.

Не может лето длиться вечно.
Дни, проведенные беспечно,
Закончились. Листва опала,
Пора осенняя настала.
Цветник изрядно потрепала,
Зазнайку строго наказала.
Казня ветрами бесконечно,
Его сгубила бессердечно.

Фиалка на окне рыдала,
Старуху - Осень проклинала.
Пион погиб... Она ждала
Весны щадящего тепла.
Во снах любимого звала,
И памятью о нем жила.
Она совсем не ожидала
Любви подобного финала.