Забытые наряды

Алексей Никоноров
Больше не поранят нас,
Уносит ветер прочь и нас и вечер.
Нечем
Крыть умершую любовь, закрыв одной рукой
Глаза. Затмив другою солнце.
Я буду вечно ждать. Ждать ту, что не вернется.
И буду гореть. Я буду сжигать себя сам.
Понемногу.
Стоять у порога устало, но не заходить
В одинокий свой дом бесконтактных контактов.
Безруких, безглазых, но таких добрых.
Таких одиночек, как и я сам.
Среди фотографий зарывшись,
Сдирая ресницы с ее нескончаемых взглядов,
Теряясь во множестве оставленных вселенных
И ее забытых, запылившихся нарядов.
Осенних нарядов,
Зарядов и разрядов
И множестве слов еще,
Что уже не выходят сквозь забитое горло
Безжалостным дымом и этой луной.
Это все что ты не забрала с собой.