Беттская сюита. Сизифов труд на каменистом пляже

Семён Кац
...Только на каменный прибыли пляж,
тут же впадаем в строительный раж.
Строим шалаш наподобье вигвама,
чтобы лучи не палили нас прямо.
Друг мой в волнистое море залез,
камни ворочает, как Геркулес.
Блещут огнём голубые глаза -
вот уже взлётная есть полоса!
Можно без муки и лишнего горя
выйти-войти в беспокойное море.
Друг мой, конечно, трудился не зря,
но, лишь вечерняя схлынет заря,
в ночь разыгравшийся буйный прибой
новые камни притащит с собой,
перечеркнёт наш старательный труд
новыми тоннами каменных груд.
День отошедший заменится днём
новым - дорогу мы вновь проведём.
В этом упорстве мне видится смысл,
что никакими волнами не смыть!..