Я тебя дотяну до неба

Наталия Тротта
Я тебя дотяну до неба,
В белом облаке – мягче, легче.
Поплывут перисто,
Словно листья деревца,
Унесут ветром, ветром.

Я тебя довлеку до солнца,
Там теплым-тепло... Тёплое.
Разыграешься в пламени,
И куда-то потянешься,
Окунёшься в далёко-далёкое.

Я тебя не пущу в омуты,
Камни все разобью молотом.
Глубока вода, не пущу туда,
Будешь жить средь холмов
донышком.