Что делать с прошлым

Светлана Кулакевич
Что делать с прошлым, подскажи?
Его чураться глупо вроде,
Но иногда ведь боль проходит,
И вдаль уходят корабли.

Хорошие моменты я
Хочу, конечно, помнить вечно.
Но, знаешь, время быстротечно,
И так же вертится Земля.

Ошибочно нам прошлым жить.
Пусть были страсти и победы,
Моменты счастья, горе, беды -
К чему тот пепел ворошить?

Что делать с прошлыми грехами?
Обиды, страхи, боль потери -
Всё это было, вроде, с нами
И крест оставило на теле.

Но разве те же мы остались?
Теченье времени всё смыло...
Менялся мир, и мы менялись,
И безвозвратно уходили

То детство, то печаль и грусть,
Всё становилось интересней.

То было прошлое - и пусть.
Вперёд смотреть куда полезней.