Кошачий

Ника Стипнек
Мурлыча тихо,аккуратно,
Спускаясь в ночь по струнам нервов
Любимого,забыв про счастье,
Последний раз была собою.

Последний раз поймала мышку,
Последний раз,на свою крышу,
Свернувшись в серенький комочек,
Она пришла смотреть на звезды,

Последний раз глотнув свободы,
Испачкав шкурку где то грязью,
И навестив котов бродячих,
Излазив чердаки,подвалы,

Лизнув луны в последний раз,
Понюхав жизнь,что так достала,
Пошла домой к нему,чтобы остаться,
Она сдержала обещание.

Забыв про улицы и ночь,
Забыв котов ,луну и город,
Она осталась только с ним,
Послушно греть его ночами,

Мурлыча только под его
Большими сильными руками,
Она осталась с ним вдвоем ,
Она сдержала обещание...