Богородское озеро

Геннадий Струначёв-Отрок
        *     *     *
                Нине К.

Богородское озеро,
Остановка «Яхтклуб».
Я прошёлся бы козырем,
Но тебе я не люб.
Здесь, на яхте на крейсерской,
В командирский салон
До утра, по-форейторски,
Нам мигал Орион.
Помнишь небо и звёзды ли?
Я просил тебя: «Нин...
Знаешь, что бы там ни было...
Ведь останется сын...»
Вижу бледно отстроченный,
В тёмном фоне окна,
Профиль твой озабоченный
Освещает луна.
А наутро – идти же нам –
«С сыном – кто я одна? –
Ты спросила обиженно, -
Ни вдова, ни жена!»
Я поднялся пристыженный.
Пил... по пирсу бродил...
Мял загривок нестриженный:
«...Ну... тогда... уходи...»

Богородское озеро.
Осень. Утро. Яхтклуб.
Я завился бы козырем.
Только знаю – не люб.

                Июль1991 г.
                Берингово море
                Яхта «Тарпон»