Власть и Народ

Леонид Зеленский
      Несовместимость власти с народом, ведет к политическим выкидышам. (Валентин Домиль)


Истории нужны пророки и вожди,
Но, больше всех нужны ей Мы.
Кто, кроме нас "вождей" оценит,
Понизит им или повысит цену?
Кто, кроме нас их вознесёт на трон,
Или на дверь укажет, пошли вон!?

Конечно, личность, многое решает,
Когда она народ свой понимает.
Но страшен  "личностей" конец,
Когда их цель - правителя венец,
А за венцом одна лишь страсть -
ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ ВЛАСТЬ!


Леонид Зеленский
Лиепая, август 2010 года