Лето скошено в стога

Мила Даничкина
Лето скошено в стога,
Облака - на вольном выпасе.
Только памяти луга
Никакой косой не выкосить.

Всё пленяют простотой,
Да красой благоуханною.
Их живительный настой
Лечит душу бесталанную.

Там, за стареньким плетнём,
Стынут ветры долговязые.
И светлее с каждым днём
Горизонты ясноглазые.

Там, в серебряном бору,
Отдыхает солнце красное.
А на зорьке ввечеру
Выпадают росы рясные.

За соломенной копной,
Там, за дымчатыми далями,
Пахнет сыростью грибной
И осенними печалями...

Лето скошено в стога,
Облака - на вольном выпасе.
Только памяти луга
Никакой косой не выкосить.