Две стихии

Пётр Айсберг

Под чёрным небом в час смятенья
Взыгралась океана мощь,
Прошёл последний день прозренья,
День льстивых игр, природы умиленья,
Его сменила злая ночь.

Смешались вместе две стихии,
Стремились волны в небосвод,
И бились вдребезги иные,
Когда неслись грозы лучи кривые,
Бросая свет в водоворот.

Тонули в океане тучи,
Скрывались в страхе глубины,
Всё сбилось чёрной адской кучей,
Разверзлись волны Гималаев круче,
Скрывая отблеск новизны.