Пюхтицы

Андрей Иванов-Егин
Ровно восемнадцать лет назад.
Куремяэ. Аисты. Источник.
Службы длинные. Монашек ряд.
Просто настоящий рай восточный.
Крылья выросли (не по делам),
Покаяние давалось даром,
Радость с плачем лилась пополам,
Пенье вдруг в душе молитвой стало.
Только вот туристов маята
Скукой лиц пыталась все разрушить,
И не проникала Красота
В эти искореженные души.
Так казалось... может быть потом
Все изменится хоть для кого-то:
Милость Божия сошла ж Постом
В марте на меня того же года.
А тогда - Успенский пост и храм,
Сорняки все оказались мятой.
Не нашел я беспорядка там:
Чудо-сестры в этом виноваты.

В памяти поленницы-стога...
День вчерашний, день давно прошедший.
Как безумен мир! - узнал тогда.
После: я в нем первый сумасшедший!

13.08.2010