Жизнь в нас - ветрено полюшко

Людмила Филатова Владимировна
Лето жаркое, лето привольное,
На душе моей сладко,
но бывает и больно.
Кручина с свободою,
вольность с лихачеством -
Ежевика с малиною,
с пустотою заплаченной.
 
Расскажи мне, судьбинушка,
пошепчись на досуге -
Почему люди маются,
не вырываясь из муки?!
Почему люди грозные
со словами морозными?!
Почему мало тянут они
с теплотой к другу руки?!
 
Жизнь в нас - ветрено полюшко.
Жизнь в нас - горе и радости.
Мы должны быть терпимее,
не разбрасывать гадости.
Трезвый ум нам подарен был,
но рождение кануло.
Все живем сейчас с именем,
но и как безымянные.
 
Примири нас, сторонушка,
устрани войны смертные.
Поживем как лебедушки,
оставляя вдаль песни заветные.
-15.08.2010г.-
(11.05.2018г.)п