Огонь, вода и...

Елена Стенчева-Арт
 Огонь ликует, дым сплошной.
«Не дрейфь, салага», - в пекле слышно.
И вслед за этим  мат стеной,
Будто в запряжке парной дышло.

Нет в мыслей даже осуждать
Такой «богатый» русский говор.
Он здесь заслоном может стать
И победить стихии свору.

Проходит время, пламя в «шорах»,
Но дым сдаваться не спешит.
И запах гари в коридорах,
Как часовой теперь стоит…

Усталость, страх и боли в теле,
И на душе ожогов след,
Вода, и нервы на пределе,
И тот же всё из слов букет…

Да, у пожарных труд не сладкий.
Я их безмерно уважаю.
Но эти строки, без остатка,
Я «Кузнецовцам» посвящаю.
                /2002 год/