Как положено звезде

Лина Родина
Как положено звезде,
Встало солнце, жёлтый идол.
Я вчера была везде,
Но меня никто не видел.

Я ещё вчера была,
Неподсудна и безгрешна.
Вспять  течению гребла,
А сегодня каюсь спешно.

Я вчера была росой,
На поляне под ногами.
Ты по мне ходил босой
Только стали мы врагами.

Ты вчера цветок искал,
Для меня медово-алый.
Как Снегурку Лель ласкал,
Только снег остался талый.

Нам сегодня не сыскать,
Прежде взятые высоты.
До конца не залатать,
В душах дыры и пустоты.