На сырой земле

Светлана Артемьева
     На сырой земле, во  траве густой
     Целовал меня ненаглядный мой.
     Скрыла ночь рассвет, обернув в мираж,
     А поодаль лес - встал, как грозный страж.
     Суеверий дрожь по спине ледком,
     Белый дым лежит во полях кругом.
     В камышах озёр жар дневной потух,
     Согревал собой милый, нежный друг.
     Опрокинут страх в омут серых глаз,
     О любви сверчок напевал для нас...