Память украсит и камни седые Совмест. сонет

Юля Акатова Восточное
Память украсит и камни седые
На пьедесталах деяний земных...
Шанс Казановы - стать дерзким отныне,
И совершая с обманом хмельным,

Новый поход на восток ночью тёмной
К русским красоткам -разбить их сердца.
Поезд, вокзалы...но с тёмной иконой
Время за жизнью спешит по мечтам.

Стрелки сбивая на полустанках.
Сон заключенных в рассвет своих грёз
Тает и тает...как призрак- приманка
Знаю, что поздно, но жду. И без слёз.

Жду, засыхая. В предверии - осень.
Вдруг оживит?  А потом пусть и бросит....

В сонете спрятан яс Ларисы Васильевой:

шанс Казановы -
новый поход на восток
к русским красоткам

поезд, вокзалы...
время за жизнью спешит
стрелки сбивая

сон заключенных в рассвет
тает и тает...
Знаю, что поздно, но жду.
Жду, засыхая...