Моя тюрьма. блиц-83. ноев ковчег. 14. 08. 2010

Старый Мудрый Акан
"В ЗАТОЧЕНИИ" или "МОЯ ТЮРЬМА"

***

а в небе моем не кружат сны,
не плачется ночью дождь
я каждый вечер пытаюсь уйти,
но от себя не уйдешь

а в мире моем - горе и смех,
секс и немножко лжи
я может быть и дойду до тебя -
найду ли тебя, скажи?

а в сердце моем - кружится ночь,
падает звездный снег
хочется спать - всего лишь уснуть -
раз навсегда. побег...

14.08.2010 22:45

***

слушай, давай наплюем на уют,
условности и суету?
я это я, а ты - это ты,
нам ли играть в лапту?

коротко - резко - ударом под дых-
тонкий стилет в руке -
братие, ну же, иди со мной-
с тюряги твоей налегке.

да наплевать - что скажут вслед,
кем назовут - и как...
брат мой любимый, мой найденный брат...
такой же как я - дурак...

14.08.2010 23:06   • 

***

не умирай, моё счастье...
я не смогу без тебя
даже просто дышать -
не умирай

не уходи в тишину -
я словно в клетке, в боли -
бьюсь о прутья - возьми
с собой

столько наивных снов
столько дурацких слов
я не смогу без тебя
я твой

14.08.2010 23:21

***

я тебя нашел нежданно -
или ты меня нашла?
непутевого бродягу -
нелюбимая жена

дураки, а что поделать?
мы другим не ко двору
словно бисер, словно жемчуг,
мечем звёздную игру...

убежать по тонкой сетке
из себя - по проводам
и тихонечко прижаться -
убеждённо - не отдам!

бестолковые поэты,
словно мухи в янтаре
повстречались наши души
в альманахе в январе

14.08.2010 23:38
===========================
неожиданно - стихи заняли призовые места: второе и два стиха - на третьем...
блиц тут:
http://stihi.ru/2010/08/14/3672