По Умолчанию

Ирина Нодзоми
Как-то случилась новость,
и что-то случилось с телом…
спиной повернулась –
ножик...
- Возлюби, - друг кричал.
Скорее!
- Я сейчас… лишь дай отдышаться…
одному тебе верю и знаю
нам с тобою нельзя так быстро.
мы как печень уйдем...
кусками…

пусть торчит,
как-то так еще выживу...
вот лишь что-то случилось с глазами,
внутрь уткнулись…
…бери себя в руки!..
только руки меня не признали...

...так во имя самых любимых жертв
сожжено всё по тысячелетьям…
зачем не съедают люди людей…
целиком как-то так,
ответь мне…

зачем горы молятся в уши богам
и тут же спускают лавины.
останется всё здесь,
как было и есть,
уборщик отмоет-подвинет.
а мы всё равно ворюгам ключи
доверим
в наивности рвенья.
так просто рулетки крутить барабан,
уставшим быть просто мишенью

как-то так непристрелянных ружей,
длинных игл запеченных в тесте.
и смотреть на всё дурак-дураком,
и горланить о совести-чести.
а к чему держать язык за зубами?
если можно спустить до отчаянья...
как-то так всё само. не спецально же вроде…
как-то так всё...
по умолчанию…