Вот человек на лавочку присел... , 76

Елена Курелла
***

Вот человек на лавочку присел.
Он смотрит вдаль, но взгляд его туманен.
Весь мир ему до боли сер,
И всё его гнетёт и ранит.
Вот человек... на лавочку присел.

Присел и смотрит вдаль. И мыслей сеть,
Как в гамаке, его качая, манит
Туда, туда, в тот день, лететь
Вслед за мечтою утром ранним...
Туманен взгляд... летает мыслей сеть...

Да... человек... на лавочку присел.