Раньше было лучше...

Александр Жданов -Добромыслов
Внук как-то спрашивает: - "Дед, расскажи,
Когда ты, дедушка, был пацаном,
Что,  - тоже были бедные, бомжи,
И в нашем городе один был гастроном"?..

- "Да, гастроном – один…, но жили люди лучше…
Вот мать, дает мне рубль, и посылает в магазин…
Я возвращаюсь, и тащу продуктов кучу:
- Картошки 5 кило, 2 булки хлеба, маргарин,

Консервы, сыр, чай, яйца, кофе с молоком,
Баранки, колбасу и банки три варенья…
- Теперь совсем не то… - Навешали кругом
Этих проклятых камер наблюдения"…