Ты мне снишься..

Ефимова Надежда
Ты мне снишься, и в этих снах,
Столько нежности мной не забытой,
Ты мне снишься, и душа в слезах,
Дверь в любовь всё кажется открытой.

Только всё это - пустой обман,
Я тебя придумала наверно,
Тянется от сна хмельной дурман,
Но и он проходит постепенно.

Я придумала тебя себе таким,
Нет на свете повторений больше,
Только ты не сможешь быть другим,
И минуты пробужденья ото сна всё дольше.

Ты мне снишшься столько лет спустя,
Словно ищешь  встречи запоздалой,
Только всё же я придумала тебя,
И тебя реального, наверно, я не знала.

Сыплются в окно порою по утру,
Листья пожелетевшие с деревьев,
Я воспоминанья о тебе сотру,
Снова грусть с тоскою на себя примерив.
 
Жаль, что ты лишь сон-былой обман,
Сладкий яд струится вновь по коже,
Я тебя придумала, и в сердце ураган,
От того, что друг на друга так во сне похожи.