Детские слезы

Лесная Лена
C высоты не мерянной
сквозь жару и смог
капал дождь уверенный,
что земле помог.

Капелька за капелькой
пробивала тьму.
Дождик - всадник с сабелькой
исчезал в дыму.

Ливня капли алые
сохли над огнем.
А детишки малые
плакали о нем.

Слезки было капали,
было шли ручьем.
Сухость слезы схапала,
съела нипочем.

А слеза соленая,
будто бы магнит,
как судьбой дареная,
капельки манит.

Влажность деток нянчая,
пролилась в дожде.
Ведь слеза ребячая
не горит в огне.