В этом городе ветер сильно простужен

Эколифер
В этом городе ветер сильно простужен,
Я могу предложить ему только вина ,
Я и город больны простым равнодушьем ,
Что довольно обычно для сентября.

В этом городе осень поселилась надолго,
И на окна повесила шторы дождя ,
И сварила мне кофе , некрепкий и горький
Из листочков настенного календаря.

Если люди с зонтами , значит в городе осень ,
Всех прохожих поделит на своих и чужих.
В этом городе модно на висках носить проседь ,
И по проседи осень отмечает своих.

Под  дождём говорят , души становятся чище ,
В сентябре не бывает мимолётной любви,
От обилия выводов вряд-ли будет нам проще
Согласиться навстречу друг к другу сделать шаги.