Случайная любовь

Майя Аргамакова
Я трогаю тростиночки на окнах...
Они уже засохли и шуршат.
Ласкаю взором гвоздь,забитый в стену
Твоей рукой. Я о тебе грущу.

Здесь всё тобой наполнено одним,
И всё не так с тех пор, как ты уехал.
И первый вечер без тебя у нас
Какой-то пасмурный и тихий.

Песчаная дорожка на причал
При свете заходящего светила...
Ты шёл с купанья и меня встречал,
Шутя меня малинкой называл
И руки мне протягивал шутливо.
Она всё та же и хранит
Твои следы и радость встреч с тобою.
Я прохожу по ней одна.
Всё помнит о тебе.

Сижу в той комнате, где ты
Разрисовал мне нос гуашью жёлтой.
Я кисть твою держу
И профиль твой рисую,
И вижу лишь улыбку я твою.
Я чуть не плачу, по тебе тоскуя.

Я на подушку голову склоняю,
Она ещё хранит твоё тепло.
И счастья в жизни я тебе желаю,
Хоть без тебя мне будет тяжело.
И ты меня забудешь скоро
А мне забвенья не дано.

Шуршат твои тростиночки* на окнах
И шепчут еле слышно о тебе.

*Тростиночки на окнах - самодельные жалюзи из озёрного тростника.