Весёлый Роджер

Андрей Дешпит
Это похоже
на заманчивый тур, от которого тоже
устанешь на пятый день, и
гид уже не столь говорлив,
и почти равнодушны прозрачные тени
караулящих нас олив;
и кончаются деньги…
На слепую игру в «гляделки»,
когда двое, друг другу порядочно насолив,
выясняют, чей первый моргнёт,
отливая слезою, глаз…
Это даже похоже на джаз,
мелодичный полёт
с пресловутой синкопой –
натужным южным
акцентом на слабую долю,
с непременною чередою
несущихся скопом
соло, импровизаций,
доминант-септаккордов без меры…
На провальную скуку премьеры
пьесы без отрицательного героя,
проходящую без аншлага
и бури оваций –
популярности песенного покроя...
На сиесту, что до дождя отложена…
Но всё же – больше похоже на
захват твоего флага
матросами моего судна,
идущего не порожним.
Не зря я несу на
мачте «Весёлый Роджер»!

15.08.2010