Жить

Сергей Мирных
На заброшенных станциях
                прощались друг с другом.
Перроны уныло смотрели нам в след.
С последним вагоном – ты все ревела,
И с грохотом хлопала открывшую дверь.

Твой образ на окнах еще отражался,
И память (вот сволочь!) умоляла простить
Твои все ошибки, внесенных в сценарий
Под громким названием «Жить»...