Врастаю в жизнь...

Юлия Звездина
Врастаю в жизнь, теряю время –
Не отступая на попятный:
- Ах, кабы прежде… -
                но утратой
Стекают бусины явлений.

В стеклянных гранях – отраженье
Случайных встреч, и слов, и взглядов,
Игра мгновений и досада
На недоступность постиженья.

Но слышу звон бесплотных капель –
Быть может, в темном средоточье
Земных сердец упорно точит
Ручей времен – тяжелый камень.
               
                17.02.1992