Короткий миг

Игорь Сокало
Короткий  был  тот  миг и  вспышка  словно  блик.
Сверкнула  как  звезда  упал  ты  навсегда
Летящий  в  грудь  свинец  биение  сердец.
И  твой  последний  вскрик, обезобразил  лик.

Сомкнул  свои  глаза, застыла  в  них  слеза.
Хотелось  сильно  жить, себя  не  сохранить.
Как  не  старайся  ты, твой  крест  тебе  нести.
Придётся  всем  как  есть, почту, что  есть  за  честь.

Быть  гадом  не  хочу, нарушу  тишину:
« Возьмите  вы  меня!  Верните  пацана!»
А  впереди  стена  и  павших  имена.
Поклонимся  всем  им  погибшим, как  живым.

К