Ночь

Майя Аргамакова
Приносит ночь освобожденье
От всех невольных прегрешений
И ласковым прикосновеньем
Зовёт в далёкие края.

И ты, как малое дитя,
Летишь на зов своей планеты,
Вступаешь в райские места,
Встречаешь тех, кого уж нету.

И сердца сладкое волненье,
И набежавшая слеза,
И шёпот звёзд, и их свеченье,
Таинственная тишина...

О ночь! Теперь в твоей я власти,
Я вся тебе принадлежу.
Уходят прочь дневные страсти,
О возвращенье не прошу...

О ночь! Святое наважденье.
Но Бог дарует пробужденье,
И вновь приходит вдохновенье
Для жизни новой в свете дня.

              1993г.