Моему Дафнису...

Шедевра
Я всегда буду рядом кружить,
Порождая вокруг миражи,
Помни, —
Как бы ты позабыть ни спешил,
Отзовусь в закоулках души
Томно.
Вдруг напомню, что ты не один,
Проникая сквозь щели гардин
Светом.
Лёгким ветром коснусь невзначай
Той щеки, что всегда горяча,
Летом.
Ты меня не заменишь никем, —
Я стучу беспокойно в виске...
Слышишь?
Вдруг оглушит, звеня, пустота
И не будет никем занята
Ниша.
От меня бесполезен побег... —
Растворюсь, растекаясь в тебе,
Болью...
Побеждённому в этой игре
Знак спасения — только свирель
Хлои...

15.08.2010
©Shedevra