Мужчина и Женщина

Волга Волга
Нарисуем картину – хмурое утро.
Человек у окна - замело все пути,
В снежной мгле - год и век...А время – абсурдно,
Когда речь о двоих начинает идти.

Нарисуем очаг. Пусть под шкурою мамонта
Абрикосовой спелостью  просыпается лень-
Тетивою упругой ее тело натянуто-
Поднимается Женщина - Начинается День.

Как две тысячи лет - желанна, на цыпочках…
К своему Человеку перед хмурым окном
Приникает горячего тела изгибами-
И отступит тревога, и светлей горизонт.

Много лет Небеса подбирали лекала,
Чтобы утром нагая, тепла и нежна,
Каждой линией тела - его повторяла,
Вспоминая забытое- "Я - из ребра".

Им не важен итог - Кто его сможет вычислить?
В том мгновении - Вечность. Без страха потерь.
Есть две истины в Мире - Мужчина и Женщина.
Неизменна их роль. Бесполезна дуэль.

15.08.2010

Иллюстрация - работа художника Любена Пашкульске

Замечательный плейкаст на мои стихи - подарок от ПУШОК КОТОРЫЙ ПУХ

Спасибо, Пух!