сфера

Дарья Серенко
И.Ш.

Присела кормить ребёнка - и засуетилась осень,
Хрустящим сквозным колечком сомкнулась вокруг груди.
И где бы ты ни была, ты проходила осью,
А мы-то тянулись к центру. Да только итог один.
И я осторожно вхожу в твою золотую сферу,
Под купол - не то церковный, а, может, и цирковой.
Где каждый смертельный трюк твой меня обращает в веру,
Что большего счастья нет, чем быть до конца живой.
Ребёнок впервые видит осенние карусели,
И мамина прядка по ветру - рыжее молоко...
Узнает когда-нибудь, как было б на самом деле - 
Вне радиуса любви - враждебно и нелегко.