Скоро осень

Николай Бельков
               

                Скоро лето отшумит своей листвой,
                теплым ветром, солнцем ярким и цветами,
                как художник поработал над травой,
                осень желтым все покрасит перед нами.

                Птицы стаями потянутся на юг,
                своим криком, от печали, расставаясь,
                кто из них,быть может не вернется  вдруг,
                к месту  родины, что в памяти осталось.

                Провожая лето, осени рукой,
                с легкой грустью, улыбаясь, помахая,
                в нашу жизнь, период уж другой,
                с ней придет, где будем жить, его встречая.

                Может, радость будет только в нем,
                от исполненных событий и желаний,
                улыбаясь, мы красиво заживем,
                прежний был  периодом мечтаний.

                Здравствуй осень, здравствуй  листопад,               
                желтый цвет, как головокружение,
                провожая лето, машем невпопад,
                до свидания,  словно совпадение.