О чем плачет дождь

Валентина Гриднева
В темной комнате сижу одна.
Почему-то сегодня нашла на меня тоска.

На улице идет дождь,
Он говорит о том, чего уже не вернешь.

За окном сверкнула гроза,
А на лице моем - слеза.

Стала задавать себе вопрос.
Плачу ли всерьез?

Грустно мне. Почему?
Ответа найти не могу.

Дождь плачет вместе со мной.
Улица давно залита водой.

В душе, как будто, что-то не так,
Сердце с дождем бьется в такт.

Не пойму, что со мной произошло,
Ведь со стороны, это даже смешно.

Легла в кровать и пытаюсь заснуть,
Но не проходит глупая грусть.

Дождь все сильнее и сильнее льет,
Кажется, что небо сейчас упадет.

Закрыв глаза, сквозь тьму, я пойму,
Что и мне и дождю плохо быть одному.