Святое не ветшает, не гниёт...

Иван Сидоров Рлк
*  *  *
Святое не ветшает, не гниёт.
Святое помогает при недугах.
Иной недуг, порою, так согнёт, –
Без медика понятно – дело туго.

«Праскева – Пятница» я имя услыхал,
И есть родник, в честь девы наречённый.
Я бабочкой к нему бы упорхал,
Акселератор жму ожесточённо.


У цели я, и вижу тротуар,
Сколоченный из досок и ведущий
К часовенке, в которой млад и стар
Ждут помощи, коль будет грех отпущен.

Здесь можно помолиться образам
И попросить о помощи, о чуде.
Не понаслышке знаю, я и сам
Молился и уверен: чудо будет!

                14.08.2010 г.