Пусть

Валентина Гриднева
Я споткнулась и упала.
Я разбила себе нос.
Как трудно все начать сначала,
Пусть трудно, нужно и без слез.

Пусть будет трудно сил набраться,
Пусть будет даже сложно встать,
Но главное не растеряться,
И волю всю в кулак собрать.

Пусть даже неуклюже, но я встану,
Колени грязны, я их отряхну.
Я духом заново воспряну,
Я поднимусь и я пойду.

Пусть первый шаг мой будет сложен,
Я сделаю его, потом другой,
А третий шаг мой будет осторожен,
Не буду больше я слепой.

Пусть первое паденье всех больнее,
Я встану, я пойду, я все смогу.
На своте буду всех сильнее,
И путь свой, гордо я пройду.