***

Валентина Гриднева
Хочу я кошкой быть простой,
Чтоб жить, не знаю суеты людской.
Как кошка я хочу лежать,
Весь день хочу я есть и спать.
А ночью выйти на охоту,
И не взирая на заботы,
Лишь делом заниматься тем,
Что Богом дан был мой удел.