Чтоб не стал мальчишка игрушкой...

Борис Грубман
Вижу как играют во дворе мальчишки.
Бросили на землю портфели и книжки...
Грозно катят "танки","машины" и "пушки",
Но пока это всего лишь игрушки.
Раскраснелись лица,злоба закипает...
Вдруг один в другого камушек бросает...
В ответ полетели и земля.и камни...
Плачут пострадавшие...Тут,как тут,мамы...
Боль и крик смешаны...Бедные"солдаты"!
Выбросили мамы к бесу "автоматы"...
Девочки победно смотрят и сияют:
Так мол им и надо-в куклы пусть играют...
Ну к чему им "танки"? Для чего им "пушки"?
Строили б мальчишки из песка избушки,
В шашки бы играли.били б мяч лаптою,
Но не нужно драки связывать с мечтою...
Но взрослые дяди делают игрушки,
Всякие детские танки,ружья,пушки,
Самолёты,бомбы,корабли, торпеды
-В детские головки нагнетают беды!
Надо запретить военные игрушки,
Чтоб не знали дети новой "заварушки".
Чтоб носов не били детским автоматом,
Чтоб не стал мальчишка "игрушкой" - солдатом!