Что с тобою, Земля,...

Римма Азати
Что с тобою, Земля, приключилось?
То - жара, то - вдруг дождик полил...
Кто, Земля, на тебя рассердился?
Или Бог за грехи не простил?

А грехов у землян слишком много...
Помолиться бы нам, да нет сил...
Не всегда шли прямою дорогой.
Черт услуги свои предложил:
научил изменять, подсказал нам,
как подножку друзьям подставлять,
правду как обернуть на изнанку
и как злом на Земле управлять.

И живем мы под гнетом рогатых...
А душа протестует порой
и стремится вернуться обратно
под небесный венец голубой...

Сколько бурь пережили земляне,
сколько бед!
Сколько слез пролили!
Но с надеждой живут,
что настанет
день счастливый для нашей Земли.

        26.07.2010 г.