страшная история

Марта Синельникова
Не  на  небе,  на  земле
 Жил  мужик  в  одном  селе.
Говорили - плавить  серу
 Помогал  он  сатане.
Правда,  нет ли.  Но молва 
говорила , что  мужик:
Не  читал  священных  книг
 И  один  ходил  во  тьму
С козьей  ножкою во  рту.
Он  не  верил  людям  старым ,
 Пьяный  в  храм  ходил  с  гитарой
Раз  в  году,  а  может  два.
И,  наверное,  недаром,
Как-то  раз  упал  с  моста.
 Там,  где  раньше   обнимала
 Тишина, как  тать,  немая.
Сцену  старого  моста
С  этих  пор в  ночи  звучит
 Крик  среди  седых  пучин.
И во  тьме вокруг летает
И  мерцает  без  конца,
Странный  танец  исполняя,
Приведений   злая  стая,
Поминая  мертвеца.