Я сам себе хозяин

Игорь Левшов
Я сам себе хозяин и властитель,
И сам решу, как дальше жить.
И мне не нужен покравитель,
Чтобы судьбу мою вершить.

Поэт не может быть заложник,
И в рабстве унижения терпеть.
Ведь он творец и он -художник,
И должен над землей лететь.

Когда поэт живет в неволи,
То сердце рвется на куски.
Душа в отчаянье от боли,
И кровью пишутся стихи.

Свободным быть хочу, как птица,
Чтобы земную видеть красоту.
Свободой вдоволь насладиться,
И умереть счастливым на лету.