Сердце

Волчья Ягода
Замерев на карнизе, я слушаю звуки ударов.
Древний гонг и там-тамы, а может быть тихое эхо?
Это признак того, что живу на планете недаром,
И что скоро окончится эта последняя веха.

Сколько раз ему сжаться ещё – подсознательно знаю,
И поэтому каждый мой вдох наполняется светом!
Так легко и немного печально, что новое знамя
Развернёт свои крылья уже не от нашего ветра…

Замерев на карнизе, дышу пряной зеленью лета.
Тишина и покой, содрогание сердца в ладонях…
Я люблю тебя больше, чем людям позволено это!
И этому стужа тебя никогда не затронет.
15.08.10