Церковь воинствующая

Андрей Иванов-Егин
Мы погибаем, хоть спасенье рядом -
Кто любит грех, увы, пока не в счёт:
Отсохшая лоза - то боль утраты,
Другая боль, когда Господь привьёт.

Мы погибаем и давно нам ясно,
Что свет наш -тьма, сосуды - решето.
Неумолимый ад шевелит пастью
И отсекает, что разрешено.

Кто эту боль не чувствует, не знает,
Пока ещё, или уже, не наш:
Вампир-монада жаждущая рая -
Святой реанимации багаж.

Лжедобродетели не жнут, не пашут,
Своей погибели вовек не ощутят.
Где боли нет - диавольская пажить:
Рекламой рая переполнен ад!

Мы погибаем:" Господи помилуй!"
Безмерна милость: блудные сыны
Не в первый раз, собрав остатки силы,
Домой приходят с дальней стороны.

Мы видим столько о себе такого,
Что без Христа никак не понести,
И перед общей чашей шепчем снова:
"Один Ты Свят! О, Господи, прости!"

Унынье наше - крестоотверженье,
Победы - лишь сошествие с креста.
Мы погибаем, наше пораженье,
Вся боль и радость - Церкви красота.

Мы погибаем - в этом лишь надежда:
Решимость в самость не посмей одеть...
Спасителя нетленные одежды
В блаженство вечности преобразуют смерть!

15.08.2010