Девочка припевочка. капризный наш ребёнок, как мал

Виталий Шимов-Шабуровский
ДЕВОЧКА – ПРИПЕВОЧКА.
( детская песенка)

Капризный наш ребёнок,
как маленький тигрёнок,
с утра темнее тучи.
Ну, что опять не так?

Вас рано разбудили?
Водичкой нос помыли?
А на подушке вашей
Котёнок спит чудак?

Чу-чу-чу… чудак,
чу-чу-чу… чудак –
- мягкий и пушистый,
нежный, добрый маг.
Чу-чу-чу… чудак,
чу-чу-чу… чудак –
-мягкий и пушистый,
нежный, добрый маг.

Но это поправимо-
-проплыла тучка мимо
и милый наш ребёнок
уж песенку поёт:

О крокодиле Гене,
о львёнке на арене
и о летнем дождике,
который с неба льёт.

Чу-чу-чу… чудак,
чу-чу-чу… чудак –
- мягкий и пушистый,
нежный, добрый маг.
Чу-чу-чу… чудак,
чу-чу-чу… чудак –
- мягкий и пушистый,
нежный, добрый маг.

И вот уж эта песенка
запрыгала по лесенкам,
уселася на дереве –
- детей к себе зовёт.

И маленькая девочка,
девочка – припевочка,
с друзьями и подружками
весело поёт:

Чу-чу-чу… чудак,
чу-чу-чу… чудак –
- мягкий и пушистый,
нежный, добрый маг.
Чу-чу-чу… чудак,
чу-чу-чу… чудак –
- мягкий и пушистый,
нежный, добрый маг.