Я есм игрок

Продавец Снов
Искал я тайные ученья
И то чего понять не мог.
Обрек себя я на мучения:
И жаждой знаний занемог

Я тратил дни и жизнь напрасно:
Искал и плакал, и страдал.
Судьба моя была ужасна:
Еще немного бы - пропал.

Но не сдавался - вверх шагал
Остановился лишь у края,
Едва на камни не упал
И что увидел вниз взирая?

Лишь суета
Лишь монотонность дней
Как я соскучился за ней...
И города больших огней...
И небеса, что полные дождей

Как был я слеп
Как мог не видеть?
Любить весь мир...
Себя лишь ненавидеть.

И вот удел:
Стою у края, над пропастью камней...
И броситься б в объятья к ней.
Вот только духом я созрел...

Но.. для себя решил с судьбой смириться.
Кому-то смерть, а мне и жизнь сгодиться.
Нелепа смерть - ну разве есть тут чем гордиться?
А жизнь? а с жизнью будем биться...

Казалось я с пути сошел,
Но нет, я лишь свернул:
В обход пошел...
А ветер смеялся, разъяренно дул...

Но что теперь искать
Теперь уж ныне..?
Знамений ждать?
Миражей в пустыне?

Но я не уступал...
Не знаю была ли жизнь моя
Первая или вторая..,
Но ниц у пал к воротам рая...

Но рано было погибать
Я есм игрок
Решил - играть
Ну, что нам рок?...
Когда так хочется...играть...

Играть, чтоб можно было побеждать
вот только, если проиграл?
упал на камни, жизнь отдал...?
Без поражений - нет побед. и нечего взамен отдать...

Не спрятаться тебе: ни в рае, ни в аду
И если так случилось ночью или днем
Ты знал, что это плата за игру.
За то, что ты играл с огнем...

Теперь ты спишь священным сном,
И жизнь играет не с тобой...
И вновь проникнут люди - в знаний дом,
А значит завтра снова в бой...

Так что же я хотел сказать?
Нельзя найти того, чего ты не искал.
И невозможно не делая ошибок опыт получать,
Но всего сложней - подняться, коль ты когда-нибудь упал.