немного из детства

Владимир Павлов 4
                г. Усть-Кут             1973год




Мы в форме новенькой: клеша, ремни, бушлаты,
На построении в училище стоим.
Мы в форме новенькой – матросы, не солдаты,
Моря и штормы, мы когда-то победим.

Ну а сегодня нам четырнадцать годочков,
Фланелевка на нас висит мешком.
Зимою мы проплаваем по строчкам,
Весною скоро в навигацию пойдем.

Гляжу назад и удивляюсь: это было!?
Самостоятельную вахту все несли.
По рекам северным и по морям носило,
Тогда, наверное мы сделать все могли.

Сквозь непогоду, подключив локатор,
Мы выходили в ледовитый океан.
Не ледокол у нас, в машине не реактор,
А за штурвалом молодой пацан.

Мы шли по берегу уже морской походкой,
Мы духом крепкие, физически сильны.
Вся форма тело облегает уже четко
Ведь мы на курсы выпускные перешли.

Давно уплыло вдаль рекою детство,
Но невозможно годы юности забыть.
Каким бы не было сегодня теплым место,
Я все равно буду шторма свои любить.