Сосулька сказка

Наталья Лесниченко
Согрело солнышко сосульку.
Заплакала она холодными слезами.
И как не плакать, ведь солнце припекает.
Теперь комфортно ей бывает лишь ночами,
Когда мороз её куёт, а она растёт, растёт!
Лишь утро наступает, луч света пригревает,
Сосулька наша за своё –
Всё плачет, не унять её!
Свисая с крыши, все соседки
Слезами горя залились.
Слезинки, падая на землю,
В одну мелодию слились:
«Кап-кап, кап-кап», - звенит по всей округе.
«Весенняя капель», - замолвили все люди!
«Весна идёт, весна идёт!»,  - обрадовались дети,
И лишь сосулька не поймёт,
В чём сласть её капели?!
Она рыдает день из дня,
Не может скрыть печали:
«Вот скоро смерть придёт моя,
Знать, зря меня ковали!»
Так долго плакала она,
А солнце припекало,
И не заметила сама,
Как вниз её сорвало!
Недолгим был её полёт,
Всё мигом промелькнуло,
Она ударилась об лёд
И жизнь её минула!
Лежа внизу, обломки льда
Растаять поспешили
И про сосульку ту мгновенно
Вокруг все позабыли!
Короткой жизнь её была,
И радости в ней мало,
Но только смерть сосульки той
Гласит весны начало!